注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大秦正声蓝牙之家18302938569

Ti,Nordic,Dialog,cypress等蓝牙烧录工具

 
 
 

日志

 
 

中国女排加油,雄起!  

2016-08-16 18:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2016里约奥运会女排比赛八进四赛淘汰赛即将开始,北京时间8月17号上午9:15中国和东道主巴西两强提前狭路相逢!中国女排是2014世锦赛亚军、2015世界杯冠军,而巴西是想连续三届奥运会卫冕。

一.女排现状

中国女排在本届奥运会小组赛两胜三负表现不太理想,让广大球迷很失望。排球是一个集体项目,比赛规则注定队员们需要默契配合,各司其职!场上六个轮次的人员配备没有明显的短板和弱轮,才能够取得好成绩!除了队员年轻大赛经验少以及伤病外,中国队目前的        

主要问题是: 1.发球和拦网

通过发球带动拦防,目前发球的攻击性及稳定性都还需要加强,丁霞,惠若琪,朱婷,张常宁,小苹果的发球要拼出来!另外徐云丽和小苹果的拦网需要加把劲啊!

2. 一传和防守

中国的自由人一传和防守需要努力!需要整体减少自失,后排防守需要加强!

3. 二传和攻手配合

通过小组赛,希望二传丁霞和攻手的配合会越来越好!

主攻手比较满意(朱婷,惠若琪,张常宁临时兼任接应)

二传丁霞发球不错,防守需要再加强,主要是传球头脑要清晰,分配合理,给攻手的球要传舒服,调整球可以多打后攻或接应这一点,不要老传四号位让对手熟悉你!

副攻需要加强进攻时球不到位的吊球技巧,同时减少发球失误以及扣球送防反!

接应和自由人需要放下包袱,敢于担当,顽强拼搏!

二.分析对手巴西

东道主巴西女排小组五连胜,整体节奏快,配合好,防守以及小球串联好,缺点是

整体非常依赖一传,而且主攻实力较弱!

巴西主要靠两个副攻和接应为主要得分点,副攻黑塔(法比亚娜)和白塔(塔伊萨)拦网能力强,进攻黑塔以背飞为主,白塔以短平快为主,二者问题是年龄大,体能下降;接应谢拉比赛经验非常丰富!进攻能扣能吊,二号位扣直线和吊球堪称一绝!问题也是年龄较大。

另外这三个人的发球水平较高,中国的自由人一定要注意接好一传以及谢拉的吊球!

 

巴西的弱点在两个主攻,自由人以及二传达尼林斯,主攻费加雷和纳塔利娅尽管进攻速度快,但个子矮,容易被拦住!费加雷、自由人一传不好,会影响二传和整个巴西队伍节奏!

还要提醒女排姑娘们,巴西的主场观众很恐怖,以及裁判的误判,不要被这些情况干扰影响了自己的比赛节奏!

三. 排兵布阵

张常宁发球,拦网,分担进攻;

惠若琪发球,一传,防守,拦网;

朱婷发球,拦网,打关键球;

刘晓彤或者颜妮替补徐云丽发球;

等等……

以发球和拦网为指导,冲击对手,做好困难准备,教练能够及时判断场上情况,从容应对!

虎老威犹在,老马能识途。期待中国女排在郎平教练的带领下,顽强拼搏,沉着稳定发挥,争取获得好的成绩!

中国女排加油,雄起!

                                           大秦正声

                                              2016.8.16 于陕西西安

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017